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감자국수

potato

감자를 쪘을 때 발생하는 본연의 구수한 향미 활용

우유를 페어링하여 묵직한 바디감과 크리미한 입 촉감 부여

오이를 고명으로 활용해 그린한 향미와 시원함을 주어, 느끼한 풍미를 상쇄

조리방법

  • 재료준비
  • 감자 2/3개~1개(100g)
  • 물 7스푼(70g)
  • 우유 6스푼(60g)
  • 소금 한 꼬집(0.7g)
  • 소면 한 줌(100g)
  • 고명 (오이 1/5개, 방울 토마토 1개)

감자는 흐르는 물에 문질러가며 겉흙을 닦는다.
껍질을 제거한 후 1cm 두께로 은행잎 모양으로 썰어주고,
체에 밭쳐 흐르는 물에 1분간 씻어 전분을 제거한 뒤
물기를 완전히 뺀다.

소면은 끓는 물에 3분 30초간 삶아,
찬 물에 헹궈 물기를
제거해 준비한다.

물 10g과 감자를 내열 접시에 담고 랩을 씌운 후,
전자레인지에서 5분간 조리하고, 랩을 씌운 채 1분간 뜸 들인다.

감자, 우유, 물 60g, 소금을 넣고
핸드 블랜더 혹은 믹서기로 곱게
갈아주고,소면이 담긴 접시에 담아 오이와 방울토마토 등 고명으로
올려 완성한다.