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토마토

tomato

제철수확시기: 연중Best 5월~7월

손질법
세척 방법 소금물 또는 식초에 5분 미만 담가두고 세척한다.껍질제거 방법 뜨거운 물에 넣은 후 식히거나 찬물에 넣어
껍질을 제거한다. 씨앗제거 방법 반으로 자른 후 즙과 젤리를 분리해 씨앗을 제거한다. 단단한 꼭지와 흰 심지를 제거한다.

보관법
미숙/파란토마토- 신문지 또는 종이봉투에 싸서 서늘한 실내 완숙토마토- 냉장고의 야채칸을 이용

장 페어링

식재료 페어링

  • 식감보완
  • 감칠맛상승
  • 감칠맛 보완
  • 해조류와 함께 사용하면 감칠맛 상승,
    해조류의 비린내 감소, 토마토 식감 보완
  • 토마토의 감칠맛과 신맛으로 가금류/육류 누린내 감소,
    감칠맛과 바디감 상승
  • 식초를 사용하면 토마토의 물비린내 감소,
    식초의 부족한 감칠맛 보완