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목적

야채사진

오늘 구입한 식재료, 요리에 필수 기본 요소인 소스/양념, 레시피와 요리하는 환경과 문화 등 밥을 먹고 요리하는
모든 우리맛의 과정과 요소를 체계적 으로 분석합니다.

요리가 어려운 신혼부부,
가족에게 맛있는 음식을 해주고 싶은 우리 엄마, 아빠 다양한 분들의 고민과 어려움을 엮어 요리를 더 쉽고, 맛있고, 건강하게 즐길 수 있는 우리맛 연구
결과를 공유하고 제품을 연구합니다.

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프로세스

  • STEP1
  • STEP2
  • STEP3
  • STEP4
  • STEP5
  • STEP6
  • STEP7
  • STEP8

우리 식문화 이해하기

고문헌자료, 전문가 강의 및 자문, 연구진 스터디를 통해 한국 식문화의 특성을 연구하고 이해합니다.

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소비자 이해하기

소비자 설문 조사, 빅데이터 분석을 통해 우리 식문화 속 소비 행태와 소비자들이 느끼는 요리에 대한 어려움을 분석합니다.

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식재료이해하기

문헌 및 기관 조사, 산지 탐방을 통해 식재료 기본 정보를 연구하고, 기기 분석을 통해 향미 성분을 분석합니다.

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식재료 맛보기

전문 연구원들이 식재료를 시식하면서 부위별, 품종별 특징을 비교, 분석합니다.

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요리연구 디자인

분석결과를 통해 요리의 컨셉(가설)도출하고, 이를 확인할 수 있는 요리 연구 방법을 디자인합니다.

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요리테스트

다양한 조리법과 페어링, 부가 식재료 활용을 통한 향미 특징 연구 및 요리 디자인합니다.

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연구결과 분석 및 활용

연구를 통해 도출된 한식 원리를 활용해 우리 맛을 더 즐겁고 건강하게 즐길 수 있는 방법을 공유합니다.

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연구솔루션 연구/개발

우리맛 연구 결과를 기반으로 누구나 쉽고 맛있고 즐겁게 요리 할 수있는 솔루션을 제공합니다.

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